Новогодние салаты 2010
Вареная печень (200 г
), 2 сваренных вкрутую яйца, 4 шт. отварного картофеля, 3 соленых огурца, 1 луковица. Все нарезать соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом с зеленью.
1 лимон, только цедра и сок
4 ст л оливкового масла, щепотка сахара
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
150 гр (5 шт.) маленьких черешневидных помидорчиков
2 спелых авокадо, очищенных и порезанных
2х300 гр тунца в масле, слить и размять вилкой
1. Смешать лимонный сок, цедру и оливковое масло. Приправить солью, перцем и сахаром.
2. Добавить лук, фасоль, помидоры и оставить на 15-20 мин.
3. Добавить листья шпината и авокадо и подавать, выложив сверху тунец. Украсить дольками лимона.
6 сваренных вкрутую яиц, 2 банки кукурузы, 1 банка ананасов, 3 стебля лука-порея, 8 ломтиков ветчины, 0,5 кг
свежих помидоров, 200 г
майонеза.
Все продукты порезать кубиками и выложить слоями в высокую салатницу, смазывая каждый слой майонезом и слегка подсаливая. Любители могут добавить черный молотый перец.
Новогодний салат должен настояться в холодильнике и течение суток.
500 г сельди вымочить в холодном молоке, пропустить через мясорубку вместе с очищенным яблоком (если сельдь очень соленая, возьмите 2 яблока), сваренными вкрутую яйцами (2 шт.), пассерованным луком (1 большая луковица). Размельчить 12-15 очищенных ядер грецкого ореха. Все хорошо перемешать и выложить на блюдо, придав форму рыбы. Посыпать
новогодний салат измельченным яйцом и зеленью.
Отварное мясо (желательно свинину нежирную) мелко порезать, добавить измельченные грецкие орехи, посолить по вкусу и заправить
новогодний салат майонезом.
1 ч. л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. крахмала
1 ч. л. растительного масла
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. свежей мяты
1 ч. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу
Семгу крупно нарезать, натереть сахаром, перемешать с соевым соусом. Не прекращая перемешивать, добавить крахмал и масло. Обжарить семгу во фритюре 20 сек. Обсушить бумажной салфеткой. Перетереть вместе мяту, уксус и сахар и, не переставая размешивать, по каплям влить масло. Приправить. На тарелку выложить обжаренную семгу, поверх нее – листья салата. Полить заправкой. Грушу тонко нарезать, выложить сверху. Украсить помидорами черри и лапшой, обжаренной во фритюре 5–6 сек.
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. оливкового масла
Перец вымыть, обсушить и запекать в духовке, разогретой до 180˚ С, в течение 4–5 мин., до мягкости. Снять кожу; не давая остыть, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Затем удалить семена и плодоножки, нарезать мякоть полосками шириной 1 см
. Взяв попарно по 1 красной и желтой полоске, свернуть их рулетами, смазать маслом и подать.
Свежий инжир, запеченный с творогом и медом
4 ст. л. свежего некислого творога
0,5 ч. л. зелени розмарина
1 ст. л. меда
Зелень измельчить, смешать с медом, немного потолочь все вместе. Смешать с творогом.
Инжир вымыть, обсушить, надрезать вдоль двумя перпендикулярными разрезами и слегка раскрыть как цветок. Положить внутрь инжира творог. Поставить под гриль. Готовить 6–7 мин., до тех пор, пока на твороге не появятся небольшие подпалины.
Яйца 4 шт., твердый сыр 300 г
, оливки 10-15 шт., чеснок 2 зубка, лимон 1/2 шт., крабовые палочки 250 г
, белый поджаренный хлеб 200 г
, майонез 200 г
. Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
|