салат
салаты

Новогодние салаты 2010

Вареная печень (200 г ), 2 сваренных вкрутую яйца, 4 шт. отварного картофеля, 3 соленых огурца, 1 луковица. Все нарезать соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом с зеленью. 1 лимон, только цедра и сок 4 ст л оливкового масла, щепотка сахара 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная 150 гр (5 шт.) маленьких черешневидных помидорчиков 2 спелых авокадо, очищенных и порезанных 2х300 гр тунца в масле, слить и размять вилкой 1. Смешать лимонный сок, цедру и оливковое масло. Приправить солью, перцем и сахаром. 2. Добавить лук, фасоль, помидоры и оставить на 15-20 мин. 3. Добавить листья шпината и авокадо и подавать, выложив сверху тунец. Украсить дольками лимона. 6 сваренных вкрутую яиц, 2 банки кукурузы, 1 банка ананасов, 3 стебля лука-порея, 8 ломтиков ветчины, 0,5 кг свежих помидоров, 200 г майонеза. Все продукты порезать кубиками и выложить слоями в высокую салатницу, смазывая каждый слой майонезом и слегка подсаливая. Любители могут добавить черный молотый перец. Новогодний салат должен настояться в холодильнике и течение суток. 500 г сельди вымочить в холодном молоке, пропустить через мясорубку вместе с очищенным яблоком (если сельдь очень соленая, возьмите 2 яблока), сваренными вкрутую яйцами (2 шт.), пассерованным луком (1 большая луковица). Размельчить 12-15 очищенных ядер грецкого ореха. Все хорошо перемешать и выложить на блюдо, придав форму рыбы. Посыпать новогодний салат измельченным яйцом и зеленью. Отварное мясо (желательно свинину нежирную) мелко порезать, добавить измельченные грецкие орехи, посолить по вкусу и заправить новогодний салат майонезом. 1 ч. л. сахара 2 ст. л. соевого соуса 0,5 ч. л. крахмала 1 ч. л. растительного масла 1 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. свежей мяты 1 ч. л. белого винного уксуса 0,5 ч. л. сахара соль, перец по вкусу Семгу крупно нарезать, натереть сахаром, перемешать с соевым соусом. Не прекращая перемешивать, добавить крахмал и масло. Обжарить семгу во фритюре 20 сек. Обсушить бумажной салфеткой. Перетереть вместе мяту, уксус и сахар и, не переставая размешивать, по каплям влить масло. Приправить. На тарелку выложить обжаренную семгу, поверх нее – листья салата. Полить заправкой. Грушу тонко нарезать, выложить сверху. Украсить помидорами черри и лапшой, обжаренной во фритюре 5–6 сек.   1 ч. л. бальзамического уксуса 2 ч. л. оливкового масла Перец вымыть, обсушить и запекать в духовке, разогретой до 180˚ С, в течение 4–5 мин., до мягкости. Снять кожу; не давая остыть, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Затем удалить семена и плодоножки, нарезать мякоть полосками шириной 1 см . Взяв попарно по 1 красной и желтой полоске, свернуть их рулетами, смазать маслом и подать. Свежий инжир, запеченный с творогом и медом 4 ст. л. свежего некислого творога 0,5 ч. л. зелени розмарина 1 ст. л. меда Зелень измельчить, смешать с медом, немного потолочь все вместе. Смешать с творогом. Инжир вымыть, обсушить, надрезать вдоль двумя перпендикулярными разрезами и слегка раскрыть как цветок. Положить внутрь инжира творог. Поставить под гриль. Готовить 6–7 мин., до тех пор, пока на твороге не появятся небольшие подпалины. Яйца 4 шт., твердый сыр 300 г , оливки 10-15 шт., чеснок 2 зубка, лимон 1/2 шт., крабовые палочки 250 г , белый поджаренный хлеб 200 г , майонез 200 г . Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

 
отзыв | блюдо | салат | продукт | точка
Хостинг от uCoz