Салаты греческой кухни. Салаты
Огурец очистить, натереть на мелкой терке, посыпать солью и настоять 10 минут, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Йогурт, тертый огурец и пропущенный через пресс чеснок смешать с оливковым маслом. Перед подачей на стол охладить.
Йогурт 200 г, огурец 100 г, чеснок 10 г, оливковое масло 10 г, соль.
Салат «Афины» Помидоры разрезать пополам, удалить зерна, нарезать кубиками. Молодую стручковую фасоль нарезать ромбиками, кипятить на сильном огне в подсоленной воде, отцедить и охладить. Картофель мелко нарезать и отварить. Помидоры и фасоль отдельно приправить оливковым маслом, уксусом, солью и черным молотым перцем. В салатник уложить отварной картофель, посыпать его рубленой петрушкой, вокруг выложить помидоры с фасолью и посыпать их рубленым укропом. Весь салат украсить маслинами без косточек.
Помидоры 80 г, фасоль 50 г, картофель 80 г, оливковое масло 20 г, уксус 5 г, маслины 10 г, перец черный, зелень укропа и петрушки, соль.
Салат по-гречески Огурец без кожицы порезать вдоль на четвертушки, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Красный и зеленый перец очистить от зерен и нарезать кубиками. Лук репчатый, зелень петрушки, чеснок мелко порубить. Овощи смешать, добавить оливковое масло, уксус, соль, черный молотый перец, посыпать брынзой, перемешать и настоять 1 час.
Огурец 80 г, перец красный стручковый 30 г, перец зеленый 30 г, лук 20 г, зелень петрушки 3 г, чеснок 1 г, масло оливковое 20 г, уксус 5 г, брынза 50 г, перец молотый черный, соль.
Пикантный салат Сельдь очистить и удалить кости. Смешать с мелко порезанными помидорами, красным сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Из растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца приготовить заправку и полить ею салат.
Сельдь 50 г, помидоры 60 г, перец красный 40 г, лук репчатый 30 г, салат зеленый 5 г, масло растительное 20 г, уксус 5 г, перец молотый черный, соль.
Витаминный салат Листья салата порвать руками на небольшие куски. Помидоры нарезать дольками. Красную и белую консервированную фасоль процедить и промыть в холодной воде. Зубчик чеснока растереть со щепоткой соли и сахара, добавить лимонный сок и 2 столовые ложки воды, оставить на 15 минут. Смешать салат, помидоры и фасоль, заправить оливковым маслом и чесночным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, украсить веточкой розмарина.
Салат 30 г, красная консервированная фасоль 70 г, белая консервированная фасоль 70 г, помидоры 40 г, чеснок 10 г, оливковое масло 20 г, сок 1 лимона, сахар, перец, соль, розмарин.
Разрезать баклажаны вдоль. Присыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промыть. Каждый кусочек обвалять в муке с солью и перцем. Обжарить в оливковом масле. Также обжарить в оливковом масле баклажаны, нарезанные кубиками, смешать их с измельченным филе копченой рыбы, молотыми орехами, горчицей, чесноком, петрушкой, мелко нарезанными помидорами и листьями салата, добавить в смесь оливковое масло. Выложить начинку на длинные кусочки баклажанов, которые сразу свернуть в рулетики, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.
Баклажаны 150 г, филе копченой рыбы 20 г, грецкие орехи 50 г, горчица 10 г, чеснок 5 г, петрушка 5 г, помидоры 15 г, салат 20 г, оливковое масло 50 г, томатный соус 50 г, сыр 10 г, мука 20 г, перец, соль.
Автор: Вернуться в раздел:
|