салат
салаты

БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ. Овощные салаты. ЛИСТОВОЙ САЛАТ.

Простой салат 1 Это очень простой в приготовлении и сытный салат. Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб. Приятного аппетита! ₪ Простой салат 2: кальмары, луковица, кисло-сладкое яблоко, яйцо, кукуруза, майонез, зелень Кальмары свежесваренные, лук (мелко порежем, если не любим в свежем виде, - ошпарим, а если любите остренькое, то в уксус его), яблоко (кисло-сладкое на крупной терке или порезать мелкой соломкой), яйцо порезать, кукуруза, майонез. Сюда же пойдет зелень, если есть желание. ₪ Простой салат 3: Это великолепный праздничный салат. Готовится слоями, но на каждый день можно просто смешать ингредиенты в глубокой миске, как винегрет (печень трески и яйца нарезать кубиками). Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем. Лук мелко порезать, высыпать на печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной-двумя столовыми ложками масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленых белков,сверху посыпать тертым сыром. Смазать майонезом, посыпать желтком. Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майонезом по вкусу ₪ Простой салат 4 или 1 банка морской капусты, 1 маленькая банка кукурузы "Бандюэль" (или половина большой банки), 1 пачка "Кириешек" (желательно бекон). Все быстро смешать, заправить майонезом и кушать. ₪ Простой салат 5: 1 зубчик чеснока, соль Кальмары и творог пропустить через мясорубку, добавить растолченный чеснок, соль и все хорошо перемешать, выложить горкой на блюдо и полить сметаной. ₪ Простой салат 6: Кальмары свежие - 3 шт средних размеров, огурец свежий - 1 шт, лук красный - 1/2 головки, йогрут несладкий - 1/2 упаковки, соль, перец, пряности. Делаю этот салат периодически - легкий, полезный, вкусный. Oчень подходит на ужин - много белка. Кальмары почистить, отварить 4 минуты. Порезать, добавить порезанный огручик. Лук нашинковать, залить кипятком, слить через 3 минуты, добавить к кальмарам и огурчику. Заправить йогуртом, посолить, поперчить. Можно добавить молотый чеснок и травы. ₪ Простой салат 7: Кальмар, тушка без щупалец 2-3кг. Большая головка лука. уксус; перец черный; растительное масло; соль. здесь главное научиться правильному соотношению продуктов, уксус брать только в эссенции, никакого яблочного. Кальмар обдать кипятком, почистить, варить 3-5минут. Шинкуем полосками не очень широкими-примерно пол сантиметра шириной и 2-3 см длиной. Засыпаем в кастрюлю. Дальше не очень крупно шинкуем лук. Давим чеснок. Масло наливаем в сковородку ставим на огонь, чтоб хорошенько раскалилось. В кастрюле с отваренным кальмаром в центре делаем небольшую ямочку, (в кальмаре) засыпаем туда сначала лук потом чеснок, сверху уксус, заливаем все что в центре кипящим маслом, как бы гасим. Добавляем соль и перец по вкусу. Размешиваем и ставим в холодильник. Через час примерно снова достать и хорошенько перемешать. Он должен настаиваться в холодном месте 3-4 часа, а лучше всю ночь. ₪ Простейший салат 8 или Салат без особых напрягов. Яйца вареные, помидор, кукуруза в банке, салат листовой, сухарики (с томатом и зеленью), соус Calve "Ранч". Порезать яйца, помидор. Листья салата порвать. Сложить все это в салатницу, добавить кукурузу. Залить соусом, размешать и сверху высыпать сухарики ₪ Простой не салат или Лаваш армянский тонкий 100 г. Сыра фета (брынзы) 100 г. нежирного творога (для более соленого варианта заменить сыром) 100 г. Смешать брынзу и творог, добавить мелко порубленные зелень и чеснок (по желанию). Разрезать лаваш на большие квадраты (я режу ножницами - очень удобно!), положить внутрь начинку, свернуть конвертиком, смазать яйцом и запекать в духовке 5-10 мин. на 180-200 С. Подавать теплыми с сухим белым вином. Остывшие можно разогреть утром к кофе. ₪ Еще один простой не салат: "Чернослив с сыром запеченный в сале" 1.Для 30 штук черносливин (лучше их перед этим размочить в воде) очень мелкими кубиками нарезать 150 г твердого сыра. Чернослив (если с косточкой -удалить ее) наполнить кубиками сыра. 2.Нагреть духовку до 250 град. Противень выстлать бумагой для выпекания. Чернослив (по одному) обернуть ломтиками копченого сала или бекона (по вкусу) и, закрепив деревянными зубочистками, выложить на противень. 3.Противень поставить на верхнюю полочку духовки. Запекать до тех пор, пока оболочка не станет поджаристой и хрустящей


 
отзыв | блюдо | салат | продукт | точка
Хостинг от uCoz