Приготовление мясных салатов
2 ст. ложки уксуса или разведенной лимонной кислоты;
3 ст. ложки растительного масла;
1 ч. ложка горчицы;
3 ст. ложки майонеза;
Макароны разломать на несколько частей и сварить в подсоленной воде. Цветную капусту разделить на кочешки. Нарезать тонкой соломкой морковь и сельдерей . Все эти овощи сварить в слегка подсоленной воде только не переварить, откинутъ на дуршлаг, охладить. Нарезать тонкими ломтиками ветчину или колбасу, соединить вместе с отваренными овощами и макаронами и осторожно перемешать. В отдельной посуде взбить уксус, растительное масло и горчицу. Этой смесью и майонезом заправить салат.
3 шт. отварного картофеля;
Нарезать все ингредиенты (кроме гороша) кубиками. Мелко нарубитъ яйца, добавить зеленый горошек. Все продукты соединить, добавить часть майонеза, перемешать. Сверху полить оставшимся майонезом и украсить зеленью.
3 шт. картофеля (вареного);
Мясо, картофель и огурцы нарезатъ ломтиками, соединить, добавить майонез, соль и уксус затем все перемешать. Выложить горкой в салатницу. Сверху ложить листики салата, нарезанные огурцы и кусочки мяса.
2 ст. ложки томатной пасты;
Макароны разломать на несколько частей и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Ветчину пропустить через мясорубку.
Приготовление соуса: томатную пасту смешать с майонезом. Полить этим соусом макароны. Хорошо перемешатъ. Выложить на блюдо горкой, посыпать провернутой через мясорубку ветчиной. Украсить маслинами.
|