салат
салаты

Архив рассылки "Советы ШЕФ-ПОВАРА

Салат из фенхеля (Тунисская кухня) 750 г <бульбочек> (черешков) фенхеля, пучок петрушки, 100 г оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. молотого черного перца, соль. Очистить <бульбочки> (черешки) фенхеля, мелко нарезать их, положить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить, полить уксусом и оливковым маслом. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>) Салат "Бабушкина забава" 250 г отваренной говядины, 250 г молодого картофеля, 100 г огурцов свежего посола, 100 г белой фасоли, 100 г репы, 4 яйца, зелёный лук, зелень сельдерея, петрушки, кориандра, 200 г сметаны, 20 г горчицы, соль. Если же в Вашем холодильнике не нашлось зелёного горошка, не стоит отчаиваться, его отсутствие вполне может восполнить сочетание несочетаемого, которое по вкусу как раз и напоминает этот самый горошек. Отваренную говядину без костей измельчите. Отварите молодой картофель прямо в кожуре, охладите и затем очистите. Картофель порежьте соломкой и смешайте с мясом в удобной посуде. Малосольные огурцы выньте из рассола и немного обсушите. Затем порежьте их небольшими кубиками. Фасоль отварите в солёной воде, откиньте на дуршлаг. Репу очистите, и порежьте тонкой соломкой. Зелень промойте холодной водой и измельчите. Добавьте порезанные овощи и зелень к остальным продуктам. Затем измельчите отваренные яйца и соедините с общей массой. Горчицу смешайте с холодной сметаной и тщательно размешайте. Этим соусом заправьте салат, посолите по вкусу.

 
отзыв | блюдо | салат | продукт | точка
Хостинг от uCoz