Хорошая кухня - салат из пекинской капусты с беконом и яйцом.
Классическая закуска. Прекрасное сочетание солёной влажной рыбы,
ароматного ржаного хлеба, укропного масла и кислого лимона.
Эту закуску не выгодно делать в маленьких количествах - слишком много
мелкой работы. Но если делать на большую компанию, то, как ни странно,
времени уходит меньше.
30г сливочного масла, 4 большие веточки укропа, 6 ломтиков бородинского
хлеба, 2 филе солёной сельди (130~150г), 2 ломтика лимона
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У укропа удалить жёсткие стебли. Очень мелко порезать (можно настричь
ножницами) и смешать с маслом.
Хлеб (желательно "Бородинский") порезать ломтиками толщиной 0,5см.
Если канапе готовятся для фуршетного стола, то корочки у хлеба срезать.
Если для домашнего потребления, то корочки можно оставить.
Порезать ломтики хлеба небольшими кусочками (примерный размер 3,5х5см).
Филе селёдки разрезать на 12 кусочков.
У тонкошкурого лимона отрезать 2 очень тонкие пластинки и разрезать
каждую из них на 6 сегментов.
На хлеб намазать масло с укропом, положить кусок селёдки. Сверху уложить
лимон и маленькую веточку укропа.
Разложить на большом плоском блюде или на деревянном подносе.
|