Салаты " OKulinar.ru - кулинарный портал - рецепты с фото
Салат грибной с овощами.
Для приготовления грибного салата с овощами Вам понадобится: 300 г свежих грибов (опята, лисички);
8 шт. оливок;
1 ч. л. горчицы;
1 ст. л. виноградного уксуса;
растительное масло, соль, сахар по вкусу.
Рецепт приготовления грибного салата с овощами: 1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем лук.
2. Грибы вымыть, обсушить, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе до готовности. Грибы с луком выложить в отдельную емкость и охладить,
3. Початок кукурузы освободить от листьев и срезать зерна с кочерыжки.
4. В кастрюле вскипятить немного воды, всыпать туда кукурузные зерна и отварить их до готовности (на это потребуется около 15-20 мин.), соль при этом добавлять не надо. Затем воду слить, а кукурузные зерна охладить.
Стручок красного сладкого перца разрезать пополам, очистить от семян
и перегородок, нарезать соломкой.
5. Помидоры нарезать дольками, огурец полукруглыми ломтиками, а оливки колечками. В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать.
6. Приготовить соус-винегрет. Для этого в отдельной емкости смешать растительное масло, виноградный уксус и горчицу, добавить сахар и соль по вкусу. Салат заправить приготовленным соусом и подать на листьях зеленого салата.
Рецепт с фото приготовления грибного салата с овощами:
|