салат
салаты

Салаты - Рецепты - фотоБлоги - Ева

Традиционный для итальянской кухни салат. В классическом рецепте итальянские крестьяне использовали вчерашний хлеб, чтобы не дать ему пропасть. Но можно использовать и свежий хлеб, поджаренный на гриле. Невероятно вкусный салат. Нежный и сытный одновременно. Кстати, как позже выяснилось, в русской кухне тоже есть похожее блюдо, хотя может не в русской. Короче моя мама родилась в Сибири, вот им в детстве делали следующее блюдо - огурцы, лук, чеснок, масло и крошили хлеб. Ждали пока хлеб разбухнет и тогда ели. Ну почти Панцанелла. Только не так красиво звучит Для того, что бы добиться аутентичности я испекла тосканский хлеб. Это необычный хлеб. на приготовление которого уходит 3 дня. И он абсолютно пресный. Почему без соли? Если верить истории, то появился этот хлеб тогда, когда очередной папа совершенно бессовестно повысил налог на соль и тосканские пекари решили бойкотировать продукт. Оказалось, однако, хлеб без соли тоже вкусен, потому пекут его и по сей день. А секрет успеха затеи в том, что едят такой хлеб преимущественно с тосканской же ветчиной. Для тех кто не хочет заморачиваться, рекомендую использовать подсушенный подовый хлеб, он тоже пресный и по структуре напоминает тосканский. 200 гр подсушенного хлеба, накануне порезанного на ломтики 3 очень спелых помидора, почти на грани спелости 5 ст. л бальзамического уксуса Смешать воду с уксусом и залить этой смесью хлеб. Порезать лук, помыть его, просушить. Порезать томаты. Отжать хлеб, смешать хлеб с овощами. Добавиь зелень. Заправить салат маслом. Посолить, поперчить. Салат лучше всего подавать холодным. поэтому убираем его минут на 30 в холодильник. Как раз будет время, что бы хлеб пропитался соком томатов и ароматом трав.

 
отзыв | блюдо | салат | продукт | точка
Хостинг от uCoz