Комаровский Форум | Рецепты салатов
Предложу пару рецептов "быстрых" салатов.
1. Салат из китайской капусты с яблоком.
Смешать нарезанные листья китайской капусты( толстые основания лучше не использовать) с яблоком кисло-сладкого сорта( типа гранни-смит), заправить майонезом. Очень быстро, вкус такой свеженький, можно использовать как гарнир к мясу.
2. Салат с тунцом.
Смешать консервированный тунец (размять вилкой), консервированную кукурузу, салатные листья( порвать или порезать), все заправить соусом типа "1000 островов". Из личного опыта, для сохранения товарного вида салата, например до прихода гостей, хорошо смешать рыбу, кукурузу и соус в салатнике, а сверху уже покрыть кусочками листьев салата, а полностью смешивать непосредственно перед употреблением, выглядит красиво, и листья салата не теряют своей свежести, в противном случае, листья размягчаются, выглядит не очень. Но если есть сразу, то можнл все смешивать сразу. Этот салат просто "палочка-выручалочка" на случай неожиданных визитов гостей, так как готовится молниеносно, у меня в запасе всегда банка тунца, кукурузы и горшочек салата( продаются такие маленькие горшочки с салатом, если периодически поливать, то салат в холодильнике хранится достаточно долго)
3. Салат с соусом карри
Смешать мясо отварной курицы, вареный рис (приблизительно в равных объемах), нарезанные листья китайской капусты( без толстой части), немного консервированной кукурузы. Заправить майонезом, смешанным с порошком карри или готовым соусом с карри.
Приятного аппетита!
.
Сырые морковка, свекла и яблоко натираются на терке. Для свеклы и морковки лучше использовать не обычную терку, а такую, чтобы получалась длинная, тонкая соломка. У меня - мулинексовская овощерезка с ручкой. А яблоко можно на обычной терке. Соль, сахар по вкусу и заправить сметаной. Майнонез на мой вкус островато. Можно добавить изюм.
День рождения Кирюши 31 декабря 2004
|