салаты
яйцо - 6 шт.
картофельный крахмал - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
горчица (семена) - 1 ст.л.
морковь - 300г; растительное масло - 4 ст.л.
майонез - 6 ст.л.
Яйца выбейте в миску, добавьте крахмал и чайную ложку соли. Хорошо размешайте венчиком. Из получившейся массы пожарьте тонкие блинчики. Остудите их и порежьте тонкой соломкой.
Куриную печень промойте, выложите на смазанный маслом противень, посолите и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую печень остудите, и порежьте крупными кусочками.
Морковь очистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла 5-8 минут, помешивая лопаткой.
Семена горчицы разотрите в ступке.
Смешайте вместе яичную лапшу, кусочки печени и морковь. Добавьте семена горчицы, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Все продукты для этого салата вы можете приготовить заранее, но заправлять майонезом старайтесь не раньше, чем за полчаса до подачи на стол.
печень трески в масле(консерва 230г.)
Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр и яйцо и тщательно перемешать.
Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью.
1 слой - на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз( у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх.)
3 слой - мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
4 слой – сыр, измельченный на терке
Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть на плоскую тарелку.
500 гр картофеля, сваренного в мундире
1 ст. консервированного зеленого горошка
1 средняя луковица, мелко порезанная
2 яйца, сваренных вкрутую
Порезать отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешать мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавить майонез и соль по вкусу и перемешать, не подавив овощи. Охлаждать перед тем, как подавать на стол.
100 г. твердого сыра
100 г. сливочного масла из морозилки
Салат получается очень воздушным и нежным.
кальмар - 2-3 шт.,
куриная грудка копченая - 0,5 кг,
небольшая баночка шампиньонов маринованых,
майонез.
Кальмары отварить 3-4 минуты, чтобы не были жесткими.
Грудку, кальмары порезать соломкой (не совсем мелкой), грибы порезать на 4 части, если не крупные. Добавить майонез и перемешать. Дать немного настояться в холодильнике, тогда вкус более насыщенный.
Приятного аппетита. Получается быстро и вкусно. Всегда за столом идет "на ура".
2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
300 гр. твердого сыра,
1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,
1 небольшая пекинская капуста,
1 курин. грудинка (желательно копченая),
3-4 яйца,
специи по вкусу,
майонез,
маслины для украшения.
Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту - нашинковать. Перед подачей добавить сухарики, специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Шампиньоны свежие (или любые лесные грибы) - 500 гр.,
лук репчатый - 2 средние луковицы,
картофель отварной в "мундирах" - 3-4 шт.,
морковь отварная - 2 шт.,
сыр "Российский" или "Голландский",
лук-порей,
майонез.
Подготавливаем все продукты. Картошку и морковку отвариваем и остужаем, чистим от кожуры и не надолго откладываем. Моем и чистим шампиньоны, режем не очень мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком (лук режем полукольцами) в небольшом количестве растительного масла. Не забываем посолить по вкусу. Лук-порей нарезаем кольцами. Затем берём посуду, в которой будем делать салат - это либо "селёдочница", либо круглое или овальное углубленное блюдо. Салат укладываем слоями, т.е. делаем "шубу":
8-й слой: украшаем кольцами лука-порея.
Даем салату настояться.
Маринованные грибы,
1 плавленный сырок,
2 вареных яйца,
2 вареные картофелины,
0,5 стакана вареного риса,
1 луковица,
укроп,
майонез.
- маринованные грибы,
- лук,
- майонез,
- рис,
- тертые вареные желтки,
- майонез,
- тертый картофель,
- майонез,
- тертый сырок,
- майонез,
- тертый яичный белок.
Сверху смазать майонезом и украсить укропом. Дать настояться.
Сладкая горчица - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Молотый черный перец - 1/2 ч. ложки
Креветки промойте холодной водой. Промойте кальмары под холодной водой. Мелко нарежьте щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами. Опустите креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут. Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Затем переложите в салатницу. В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь. Переложите в салатницу. Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем и солью. Заправьте салат. Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте на холод на 3 часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
С баклажанов удалить плодоножку и нарезать их дольками по 0,3 см, положить в миску и 25 минут проварить в пароварке, затем вынуть и остудить, удалив жидкость. Затем баклажаны разделить на полоски и переложить в тарелку, добавить измельченный чеснок, ароматизированное масло, соль, кориандр, все смешать и можно подавать на стол.
- шампиньоны - 10 шт.
- зеленый лук (с луковичками) - 3 шт.
- белое вино - 4 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 1 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ч.л.
- сладкого соус чили - 1 ст.л.
- манго - 1/2 шт.
- соль - по вкусу.
Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.
Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лу
|