салат
салаты

салаты

яйцо - 6 шт. картофельный крахмал - 1 ч.л. соль - 2 ч.л. горчица (семена) - 1 ст.л. морковь - 300г; растительное масло - 4 ст.л. майонез - 6 ст.л. Яйца выбейте в миску, добавьте крахмал и чайную ложку соли. Хорошо размешайте венчиком. Из получившейся массы пожарьте тонкие блинчики. Остудите их и порежьте тонкой соломкой. Куриную печень промойте, выложите на смазанный маслом противень, посолите и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовую печень остудите, и порежьте крупными кусочками. Морковь очистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла 5-8 минут, помешивая лопаткой. Семена горчицы разотрите в ступке. Смешайте вместе яичную лапшу, кусочки печени и морковь. Добавьте семена горчицы, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Все продукты для этого салата вы можете приготовить заранее, но заправлять майонезом старайтесь не раньше, чем за полчаса до подачи на стол. печень трески в масле(консерва 230г.) Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить. Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке. Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр и яйцо и тщательно перемешать. Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью. 1 слой - на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз( у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх.) 3 слой - мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом 4 слой – сыр, измельченный на терке Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть на плоскую тарелку. 500 гр картофеля, сваренного в мундире 1 ст. консервированного зеленого горошка 1 средняя луковица, мелко порезанная 2 яйца, сваренных вкрутую Порезать отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешать мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавить майонез и соль по вкусу и перемешать, не подавив овощи. Охлаждать перед тем, как подавать на стол. 100 г. твердого сыра 100 г. сливочного масла из морозилки Салат получается очень воздушным и нежным. кальмар - 2-3 шт., куриная грудка копченая - 0,5 кг, небольшая баночка шампиньонов маринованых, майонез. Кальмары отварить 3-4 минуты, чтобы не были жесткими. Грудку, кальмары порезать соломкой (не совсем мелкой), грибы порезать на 4 части, если не крупные. Добавить майонез и перемешать. Дать немного настояться в холодильнике, тогда вкус более насыщенный. Приятного аппетита. Получается быстро и вкусно. Всегда за столом идет "на ура". 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 300 гр. твердого сыра, 1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра, 1 небольшая пекинская капуста, 1 курин. грудинка (желательно копченая), 3-4 яйца, специи по вкусу, майонез, маслины для украшения. Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту - нашинковать. Перед подачей добавить сухарики, специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами на свое усмотрение. Приятного аппетита! Шампиньоны свежие (или любые лесные грибы) - 500 гр., лук репчатый - 2 средние луковицы, картофель отварной в "мундирах" - 3-4 шт., морковь отварная - 2 шт., сыр "Российский" или "Голландский", лук-порей, майонез. Подготавливаем все продукты. Картошку и морковку отвариваем и остужаем, чистим от кожуры и не надолго откладываем. Моем и чистим шампиньоны, режем не очень мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком (лук режем полукольцами) в небольшом количестве растительного масла. Не забываем посолить по вкусу. Лук-порей нарезаем кольцами. Затем берём посуду, в которой будем делать салат - это либо "селёдочница", либо круглое или овальное углубленное блюдо. Салат укладываем слоями, т.е. делаем "шубу": 8-й слой: украшаем кольцами лука-порея. Даем салату настояться. Маринованные грибы, 1 плавленный сырок, 2 вареных яйца, 2 вареные картофелины, 0,5 стакана вареного риса, 1 луковица, укроп, майонез. - маринованные грибы, - лук, - майонез, - рис, - тертые вареные желтки, - майонез, - тертый картофель, - майонез, - тертый сырок, - майонез, - тертый яичный белок. Сверху смазать майонезом и украсить укропом. Дать настояться. Сладкая горчица - 2 ст. ложки Соль - 1,5 ч. ложки Молотый черный перец - 1/2 ч. ложки Креветки промойте холодной водой. Промойте кальмары под холодной водой. Мелко нарежьте щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами. Опустите креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут. Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Затем переложите в салатницу. В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь. Переложите в салатницу. Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем и солью. Заправьте салат. Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте на холод на 3 часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. С баклажанов удалить плодоножку и нарезать их дольками по 0,3 см, положить в миску и 25 минут проварить в пароварке, затем вынуть и остудить, удалив жидкость. Затем баклажаны разделить на полоски и переложить в тарелку, добавить измельченный чеснок, ароматизированное масло, соль, кориандр, все смешать и можно подавать на стол. - шампиньоны - 10 шт. - зеленый лук (с луковичками) - 3 шт. - белое вино - 4 ст.л. - соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 1 ст.л. - белый винный уксус - 1 ст.л. - растительное масло - 2 ч.л. - сладкого соус чили - 1 ст.л. - манго - 1/2 шт. - соль - по вкусу. Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито. Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лу

 
отзыв | блюдо | салат | продукт | точка
Хостинг от uCoz