Салаты, салатики [Архив] -Вся Швейцария на ладони
Испанский салат из помидоров и огурцовю.
500 г свежих огурцов, 500 г помидоров, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец и соль, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 долька чеснока.
Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими
ломтиками и положить в миску - слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности.
Сверху посыпать тертым хреном.
500 г свежих огурцов, 500 г помидоров, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец и соль, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 долька чеснока.
Инструкции: Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими
ломтиками и положить в миску - слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности.
Сверху посыпать тертым хреном.
Итальянский картофельный салат.
450 гр мелкой картошки, в кожуре или крупной порезанной картошки
Существует множество картофельных салатов, но сладкие сушеные томаты и петрушка делают этот салат особенно вкусным.
1. Промыть и очистить картофель, отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8-10 мин.
2. Тем временем острым ножом нарезать томаты на тонкие полоски.
3. Смешать йогурт и майонез, приправить солью и перцем. Добавить кусочки томатов и петрушку.
4. Слить картофель и дать ему остыть. Если используете крупный картофель, порезать на кусочки. Залить картошку заправкой, перемешать.
5. Охлаждать в холодильнике в течение 20 мин.
300 гр красного перца, порезанного
260 гр огурцов, порезанных ломтиками
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л свежего орегано, порезанного
Инструкции: Нарезать сыр на кубики, помидоры на дольки. Соединить помидоры, сыр и лук, добавить огурцы и маслины, побрызгать заправкой и перемешать.
Заправка: соединить все ингредиенты и перемешивать, пока сахар не растворится.
Помидоры с чесночной заправкой.
- помидоры - 6 шт.
- яйцо - 4 шт.
- петрушка - 1 ст.л.
- укроп - 1 ст.л
- чеснок - 6 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Вареные яйца и помидоры нарезать кружочками, затем уложить "чешуей" так, чтобы один кружочек находил на другой, полить чесночной заправкой, украсить зеленью. Заправка: чеснок истолочь с солью, добавить сахар, воду, уксус и перемешать
|