Кулинарный портал ПОВАРЫ.РУ
Опубликовано 03.01.2010
в разделе: Блюда из грибов Автор: 3 ст. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
4 -3 ст.л. сметаны
В теплом кефире (я его ставлю в микроволновку на 40 с на полную мощность) развести дрожжи. Добавить муку, сахар, соль, специи, растительное масло и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1001/e5/cfa9a7baebef.jpg[/IMG][/URL]
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника.
Почистить грибы и лук ,мелко порезать и обжарить на масле. Добавить сметану и протушить еще 10мин.[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1001/2c/80577cebb0eb.jpg[/IMG][/URL] Выложить на прямоугольник прджареные грибы, посыпать сверху сыром имайонезом, [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1001/c9/23b461f661a5.jpg[/IMG][/URL] скатать в рулетик.[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i011.radikal.ru/1001/d9/3cf93611e574.jpg[/IMG][/URL]
Нарезать рулетики ломтиками толщиной 2-2,5 см.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1001/55/e9a994c11132.jpg[/IMG][/URL]
Смазать яйцом. Уложить ломтики на смазанный маслом противень (или бумагу для выпечки) срезом вниз.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1001/a1/12b04d9506bd.jpg[/IMG][/URL]
Дать расстояться минут 20-30.
Выпекать 15-18 мин, при t 200°
Булочки получаются превосходные. Очень мягкие и ароматные. Просто тают во рту.
|