салат
салаты

Салаты и закуски | Диетология - aorta.ru |заболевания, медицина

Салат из белокочанной капусты, яблок и сельдерея Общая калорийность - 233 ккал. 500 г капусты, 30 г корней сельдерея, 100 г яблок, 30 г 3%-го уксуса, 10 г сахара, соль. Нарезать ломтиками очищенные от сердцевины свежие яблоки, соломкой - сельдерей. Белокочанную капусту тонко нашинковать, слегка посолить и протереть. Все смешать, положить в салатник, посыпать сахарным песком и полить уксусом. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам или отдельно. Салат деликатесный Общая калорийность - 436 ккал. 100 г моркови, 200 г репы, 40 г зеленого горошка, 120 г цветной капусты, 3 ст. ложки (45 г) майонеза. Нарезать мелкими кубиками вареные морковь и репу. Добавить зеленый горошек и букетики отварной цветной капусты. Заправить майонезом, перемешать. Салат Здоровье Общая калорийность - 562 ккал. 2 свежих огурца, 2 моркови, 200 г помидоров, 100 г зеленого салата, полстакана (125 г) сметаны, 25 г лимона, соль, 15 г сахара. Нарезать тонкой соломкой сырую морковь, свежие огурцы, очищенные от сердцевины яблоки. Листья салата разрезать на 3-4 части каждый. Все смешать и заправить сметаной, добавив в нее лимонный сок, сахар и соль. Украсить салат дольками помидоров. Салат зеленый с яйцом Общая калорийность - 480 ккал. 300 г зеленого салата, 1 яйцо, 125 г сметаны, уксус, соль, 10 г зелени. Подготовленные и нарезанные листья салата положить в салатник. Нарезать крутое яйцо, все хорошо смешать. В сметану положить соль, влить немного уксуса, перед подачей полить ею салат, посыпать укропом, украсить веточкой петрушки. Салат можно подать к жареному мясу, рыбе и как самостоятельное блюдо. Салат из сладкого перца Общая калорийность - 439 ккал. 100 г сладкого перца, 2 помидора (200 г), 1 огурец, 1 луковица, 4 ст. ложки (68 г) тертой брынзы, 1 ст. ложка подсолнечного масла, уксус, соль, зелень петрушки (10 г). Нарезать ломтиками свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, удалив из него стержень с семенами. Мелко нарубить репчатый лук. Все смешать, заправить солью, подсоленным маслом и уксусом. Посыпать тертой брынзой и зеленью петрушки. Салат из яблок и сыра Общая калорийность - 1054 ккал. 100 г яблок, 150 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки (45 г) майонеза, 2 грецких ореха (20 г), соль, сахар (20 г), зелень петрушки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Добавить нарезанный ломтиками сыр, слегка поджаренные ядра грецких орехов, перемешать. Майонез смешать с горчицей, сахаром и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить салат веточками зелени петрушки. Салат Витаминный Общая калорийность - 594 ккал. 60 г моркови, 80 г салатного сельдерея, 140 г яблок, 140 г помидоров, 80 г свежих огурцов, 60 г слив или вишни (без косточек), 150 г сметаны, 10 г зелени петрушки или укропа, перец, соль. Нарезать соломкой сырую морковь, сельдерей, огурцы, яблоки (удалив сердцевицу и семена) и дольками - помидоры. Смешать все компоненты, добавить сметану, соль, перец (при наличии можно и лимонный сок), положить в салатник и украсить продуктами, входящими в салат. Салат из моркови и зеленого горошка Общая калорийность - 384 ккал. 200 г зеленого консервированного горошка, 40 г моркови, 10 г укропа, 45 г майонеза. Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп. Заправить салат майонезом. Салат из соленых грибов Общая калорийность - 516 ккал. 500 г соленых грибов, 5 ст. ложек сметаны, 50 г зеленого лука, укроп. Соленые грибы промыть холодной кипяченой водой, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, посыпать зеленым луком и укропом. Салат из редиса с огурцами и яйцом Общая калорийность - 268 ккал. 120 г редиса, 50 г свежих огурцов., 2 яйца, 50 г сметаны, соль. Редис и огурцы тонко нашинковать. Желток крутого яйца растереть со сметаной, а белок мелко нарубить. Все компоненты смешать, посолить, заправить сметаной и положить в салатник горкой. Украсить салат кусочками огурца, редиса и посыпать укропом. Овощная горка Общая калорийность - 883 ккал. 300 г свеклы, 3 моркови, 1 соленый огурец, 1 луковица, 150 г яблок, 1 яйцо, 5 ст. ложек майонеза. Вареную свеклу и морковь нарезать мелкими кубиками, часть моркови нарезать кружочками. Мелко нарезать крутое яйцо, репчатый лук, яблоки, очищенные от кожицы соленые огурцы. Продукты положить слоями в виде горки, поливая каждый слой майонезом. Основание горки выложить кружочками моркови. Украсить колокольчиками из соленого огурца. Перед подачей салат выдержать на холоде. Салат из репчатого лука Общая калорийность - 444 ккал. 4 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 6%-го уксуса, соль, перец, 10 г зелени петрушки. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими кольцами, обдать кипящей водой для удаления горечи, посыпать мелкой солью и перцем, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом, перемешать. При подаче уложить салат горкой и украсить веточкой петрушки. Салат хорошо подать к мясу. Салат из яблок и свеклы Общая калорийность- 1267 ккал. 130 г свеклы, 150 г яблок, 4 ст. ложки (60 г) майонеза или сметаны, 100 г грецких орехов, соль, 20 г сахара. Натереть на терке с крупными отверстиями отварную свеклу и очищенные от сердцевины яблоки. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом. В салат можно положить измельченные грецкие орехи. Салат из овощей и фруктов Общая калорийность- 1137 ккал. 100 г белокочанной капусты, 80 г маринованной свеклы, 160 г дыни, 60 г винограда, 100 г апельсина, 15 г зеленого салата, 150 г майонеза, специи. На десертную тарелку положить горкой дыню, нарезанную соломкой, кубиками или ломтиками, а вокруг уложить букетиками нарезанную соломкой белокочанную капусту, маринованную свеклу (вместе с маринадной жидкостью), виноград, кружки апельсина. Украсить салат листиками зеленого салата, при подаче заправить майонезом с

 
отзыв | блюдо | салат | продукт | точка
Хостинг от uCoz