Салаты слоями. Салат Карри. Салат Фаворит. Салат Грибной. Салат
1-2 куриного филе,
1-2 репчатого лука,
1 банка шампиньонов,
1 соленый огурец,
1 свежий огурец,
1 пучок петрушки,
Маслины,
Лук и шампиньоны обжарить, огурцы порезать соломкой, маслины нарезать кружочками, мелко порезать петрушку. Все смешать и заправить майонезом.
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень Приготовление Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: 2-й: 3-й: 4-й: 5-й: Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
0.5 кг. шампиньонов,
1 репчатый лук,
1 куриная грудка,
300 гр. ветчины,
300 гр. языка (кальмаров)
Грибы обжарить с луком, курицу отварить и нарезать. Ветчину и язык порезать соломкой. Все заправить майонезом.
полукопченая колбаса - 300 г,
огурец свежий - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яйца вареные - 4 шт,
вермишель быстрого приготовления - 2 пачки,
лук репчатый - 1 шт,
майонез Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой.
Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой.
Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.
Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции).
Если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов
Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: 2-й слой: 3-й слой: 4-й слой: 5-й слой: 6-й слой: 7-й слой: Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).
1 свекла,
2 моркови,
300-400 гр. капусты,
Чипсы «бекон»,
Мясо отварное.
Приготовление Свежие морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать. Мясо порезать соломкой. Чипсы поломать. Все заправить майонезом.
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
чипсы "Принглс" Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
ветчина - 250-300 г,
копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г,
яйца - 5 шт,
консервированная кукуруза - 1 банка,
сухарики - 1 пакетик,
майонез,
зелень,
листья салата - для украшения,
соль Приготовление Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.
Также, можно украсить салат яичным белком, потерев его на фигурной терке.
0.5 кг. шампиньонов,
1 репчатый лук,
2 куриные грудки,
4-5 яиц,
100 гр. сыра
Лук и грибы обжарить до готовности. Куриную грудь отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, яйца нарезать. Все смешать и заправить майонезом.
яйца сваренные вкрутую - 4 шт,
ветчина или карбонат - 200 г,
лук репчатый - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
яблоки кислые - 2 шт,
4 ломтика батона (для крутонов),
толченые грецкие орехи - 0,5 стакана,
майонез - 400 г Салат выкладывать слоями.
1-й слой 2-й слой 3-й слой 4-й слой 5-й слой 6-й слой 7-й слой - грецкие орехи.
Украсить салат зеленью.
Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.
копченое мясо - 200 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
майонез,
салат - для украшения Копченое мясо порезать кубиками или тонкой соломкой.
Перец вымыть и порезать соломкой.
Огурцы вымыть, снять кожу и порезать полукружочками или четвертинками.
Помидоры, также, порезать четвертинками.
Все продукты смешать.
На дно салатницы выложить листик салата, выложить салат и заправить - украсить его майонезом.
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез Консервированные грибы порезать со
|