салат
салаты

Новый год | Новогоднее меню: салаты

Новый год, пожалуй, самый замечательный праздник в году, окруженный предпраздничной суетой и подготовкой; трепетным ожиданием какого-то маленького чуда, которое непременно должно наступить с боем часов; подарками; сюрпризами; добрыми пожеланиями и напутствиями; встречей с близкими людьми и, конечно, праздничным столом, который ломится от яств и разных вкусностей. "Девичник" рекомендует вам следующие рецепты салатов и закусок: САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК майонез, соль Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде, затем очищаем их (лучше заняться этим муторным делом, чем купить готовое мясо креветок, так как оно не такое нежное), и измельчаем. Режем огурец или редис, режем салат. Все укладываем в миску и поливаем соком лимона, затем солим салат по вкусу и заправляем майонезом. Салат можно украсить дольками лимона и креветками. САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ майонез, соль Этот салат лучше приготовить за день до подачи к столу, чтобы он успел пропитаться и стать нежным. Итак, отвариваем свеклу, затем натираем ее на крупной терке. Сырую морковь натираем на мелкой терке. Измельчаем содержимое банки с лососем, мелко рубим лук. Затем все соединяем и заправляем майонезом, и только после этого солим по вкусу. САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ - 2 Открыть консервы, отложить 3 рыбки для украшения салата. Остальную рыбу положить на дно салатницы и размять вилкой. Вторым слоем положить мелко нарезанный лук. Сварить яйца, отложить один желток для украшения салата. Остальные яйца мелко порезать и положить третьим слоем. Следующий слой - очищенные измельченые грецкие орехи, затем - тёртое яблоко, и последний слой - тёртая морковь. Каждый слой покрывается майонезом. Яйца и морковь следует слегка посолить. Салат украсить рыбой (в форме звезды), натёртым на мелкой терке желтком и орехами. САЛАТ "СНЕГУРОЧКА" Кальмары сварить. Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от пленки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения, и сразу снимите с огня. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными. Во время варки пленка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте. Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. Помидор мелко нарежьте. Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко – на восемь частей. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец. ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ ИЛИ СВЕКЛЫ 1 кг моркови или свеклы, или моркови и свеклы пополам 4-5 ст. ложки уксуса 3 ст. ложки сахарного песка 0,5 стакана подсолнечного масла Сырую очищенную морковь или свеклу натираем на крупной терке. Готовим маринад: толчем в ступке орехи и кинзу или измельчаем любым другим доступным способом, затем смешиваем уксус, сахар, соль, орехи, кинзу и перец. Давим огромную головку чеснока в чеснокодавилке и бросаем в приготовленную смесь, и мешаем, пока сахар и соль не растворятся. Выливаем в полученную смесь полстакана растительного масла и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь заливаем готовым маринадом морковь, перемешиваем и немного уплотняем, придавливая сверху ложкой. Затем ставим закуску на сутки в холодное место. САЛАТ АДМИРАЛЬСКИЙ соль, листики свежей петрушки Сварить картофель и яйца. Остудить. Все овощи и яблоко очистить. Картофель, лук и яблоко нарезать небольшими кубиками. Морковь и редьку натереть на терке. Овощи выложить слоями, промазывая майонезом и посыпая солью в следующем порядке: Верхний слой также промазать майонезом. Яйца очистить, нарезать кружками и украсить ими и листиками петрушки салат. На каждый желток в серединке кружков посадить каплю майонеза. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ 1 стакан грецких орехов, очищенных и измельченных 1 луковица, мелко порезанная Смешайте в миске грецкие орехи, лук и уксус, добавьте соль, чесночную пудру, тмин и каейнский перец. Хорошо перемешайте. Вылейте соус поверх порезанного кусочками куриного мяса и слегка встряхните миску с салатом. Острым ножом разрежьте гранат и отделите зерна. Посыпьте салат гранатовыми зернами и поставьте на полчаса в холодильник. Этот необычный салат лучше всего подавать на тостах из белого хлеба, украсив веточкой зелени или кусочками грибов. ПАНЦАНЕЛЛА 4 стакана подсушенных в духовке гренок из вчерашнего белого хлеба, порезанного кубиками; 1/3 стакана кедровых орешков, поджаренных в оливковом масле (по желанию); 2 стакана помидоров, очищенных от кожицы и семян и порезанных кубиками Совет: купите банку оливок, фаршированных анчоусом, и используйте их вместо филе анчоуса и каперсов. ыыЭто позволит вам уменьшить расходы. Разотрите в ступке каперсы, чеснок и филе анчоуса до однородной пасты. Можно пропустить все перечисленные ингредиенты через пресс для чеснока. В полученную смесь прибавьте оливковое масло, винный уксус и куриный бульон. Смешайте гренки, орешки, помидоры, огурцы, красный лук, сладкий перец, сыр, порезанный кубиками, маслины, базилик и черный молотый перец. Осторожно перемешайте прямо руками и залейте приготовленными соусом из оливкового масла. ХОРИАТИКИ свежая зелень ( петрушка, кинза, базилик, душица) по вкусу и наличию Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи. Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек. Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины

 
отзыв | блюдо | салат | продукт | точка
Хостинг от uCoz