салат
салаты

Секреты ведической кулинарии: Салаты

*Обладая высоким содержанием протеина, бобовые ростки хорошо перевариваются и их легко готовить. Их можно добавлять в салаты, и салат может состоять только из одних ростков. Обычно проращивают мунг дал и люцерну, но для разнообразия попробуйте прорастить турецкий горошек, бобы адуки или другие бобовые, доступные в вашей местности. Метод приготовления: 1. Замочите бобы на 8 ч. Слейте воду. 2. Промойте в свежей воде. Слейте. 3. Положите бобы в банку. 4. Накройте горловину банки марлей и перевяжите. 5. Переверните банку, чтобы стекла излишняя вода. 6. Промывайте бобы 3 раза в день в теплом климате и 2 раза в день в холодном. Держите банку перевернутой, чтобы стекала вода. 7. Через 3-4 для должны появиться небольшие ростки. Теперь уже их можно использовать (в теплом климате бобы прорастут быстрее). 8. Если проращиваете люцерну, несколько дней держите ее на солнце, регулярно промывая, пока она не приобретет цвет молодой листвы. 3 дес.л. гхи 4 дес.л. растительного масла 1 1/2 дес.л. семян черной горчицы 1/2 ч.л. асафетиды 2 1/2 дес.л. коричневого сахара 1 дес.л. соли 2 дес.л. лимонного сока 1/4 ч.л. куркумы Метод приготовления: 1. Растопите вместе гхи и масло. 2. Прожарьте горчичные зерна и асафетиду. 3. Уменьшите огонь до минимума. 4. Добавьте сахар, соль, лимонный сок и куркуму. Помешивайте, пока сахар не расплавится. 5. Залейте капусту приправой. 6. Тщательно перемешайте. *Выход - 4 стакана. 1 1/2 дес.л. растительного масла 3/4 ч.л. молотого кориандра 3/4 ч.л. семян укропа 1/2 ч.л. соли 3 ч.л. сахара Метод приготовления: 1. Тушите картофель, пока он не станет мягким. Следите за тем, чтобы он не начал разваливаться. 2. Поставьте остывать. 3. Смешайте оставшиеся компоненты. 4. Добавьте в картофель и перемешайте. *Выход - 8 стаканов. 2 дес.л. лимонного сока 1 ч.л. соли 3 ч.л. сахара Метод приготовления: 1. Сварите неочищенную свеклу. 2. Очистите ее. 3. Натрите. 4. Смешайте оставшиеся компоненты. 5. Добавьте их в свеклу и перемешайте. *Выход - 6 стаканов. 4 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного перца Метод приготовления: 1. Замочите фасоль на 8 ч. 2. Варите фасоль, пока не станет мягкой. Слейте воду. Отставьте в сторону. 3. Тушите зеленую фасоль, пока не станет мягкой. 4. Слейте воду. Отставьте в сторону. 5. Тушите цветную капусту. Она должна быть готовой, но не разваливаться. Слейте воду. 6. Смешайте овощи и фасоль. 7. Смешайте остальные компоненты. 8. Смешайте все вместе. *Выход - 8 стаканов. 1 дес.л. лимонного сока 1 дес.л. растительного масла 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. асафетиды 1/2 ч.л. черного перца Метод приготовления: 1. Замочите горошек на 6 ч. 2. Варите, пока не станет мягким. Слейте воду. 3. Используя смеситель, смешайте все компоненты за исключением огурцов. 4. Добавьте огурцы. Размешайте. Прим. Этот рецепт - прекрасная начинка для сэндвичей. *Выход - 6 стаканов. 1 ч.л. семян черной горчицы 4 стакана картофеля, нарезанного на кубики 2 дес.л. гхи или растительного масла 1 дес.л. сезамовых семян 3 дес.л. йогурта 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного перца Метод приготовления: 1. Нагрейте гхи. 2. Прожарьте горчицу и асафетиду. 3. Добавьте сезам. 4. Жарьте до коричневого цвета. 5. Добавьте картофель. 6. Помешивая, жарьте на среднем огне, пока не станет мягким. 7. Снимите с огня. 8. Выложите на поднос для остывания. 9. Смешайте вместе йогурт, соль, черный перец и картофель. 10. Срежьте верхушки у помидор. 11. Выньте внутренности. 12. Начините помидоры картофелем. 13. Подавайте холодными. *Выход - 6 стаканов. 3/4 ч.л. соли 1/8 ч.л. черного перца 1 ч.л. чабреца Метод приготовления: 1. Смешайте вместе все компоненты за исключением помидор. 2. Залейте помидоры и размешайте. *Выход - 6 стаканов. 1 ч.л. семян кумина, просушенного на сковороде и размолотого 1/2 ч.л. гарам масалы 1/4 ч.л. черного перца 1 ч.л. соли Метод приготовления: 1. Тщательно промойте шпинат. 2. Бланшируйте его не дольше 1 мин. 3. Слейте воду. 4. Крупно нарежьте. 5. Смешайте вместе оставшиеся компоненты. 6. Добавьте в шпинат и осторожно размешайте. *Выход - 6 стаканов. 1 яблоко, нарезанное на кубики 1/2 стакана изюма, нарезанных фиников или жареного арахиса Метод приготовления: 1. Порвите листья салата. 2. Разрежьте каждый помидор на 8 долек. 3. Положите в салат. 4. Положите остальные компоненты. 5. Осторожно потрясите миску с салатом, чтобы все перемешалось. 6. Подавайте с одной из приправ. *Выход - 8 стаканов. Простая приправа 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара Метод приготовления: 1. Смешайте все вместе. 2. Заправьте салат. Приправа с арахисом 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1 дес.л. молотого прожаренного арахиса Метод приготовления: 1. Смешайте все вместе. 2. Заправьте салат. Приправа с авокадо 2 дес.л. лимонного сока 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. асафетиды Метод приготовления: 1. Смешайте все вместе. 2. Заправьте салат. Французская приправа 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1 дес.л. с верхом томат-пасты 1/4 ч.л. асафетиды Метод приготовления: 1. Смешайте все вместе. 2. Заправьте салат. Приправа из свежих помидор 2 стакана растительного масла, йогурта или молока 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1/4 ч.л. асафетиды Метод приготовления: 1. Используя смеситель, смешайте вместе все ингредиенты. 2. Заправьте салат. 1/2 ст.л. (7 мл) соли 1/4 ч.л. (1 мл) каянского перца или паприка 2 ст.л. (30 мл) мелко порезанной свежей мяты 1 ч.л. (5 мл) перетертого лимона или его цедры 2 ст.л. (30 мл) авокадо или кунжутного масло 1 ч.л. (5 мл) черных семян горчицы Метод приготовления: 1. Очистите и грубо порежьте огурцы. Посыпьте солью и оставьте в комнатной температуре на 20-30 мин. Затем положите в сито, отожмите жидкость и осушите бумажным

 
отзыв | блюдо | салат | продукт | точка
Хостинг от uCoz