салат
салаты

кулинарные рецепты, салаты, закуски, мясные и рыбные блюда,

Салат из яблок и слив Потребуется: 3 яблока, 200 г слив, 100 г ядер грецких орехов, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка меда, корица, лимонная кислота. Из промытых слив вынуть косточки, яблоки нарезать тоненькими дольками или натереть на крупной терке. В сметану добавить мед, корицу, толченые орехи, лимонную кислоту и залить фрукты полученной смесью. Салат из риса и чернослива Потребуется: 1/2 стакана риса, 300 г чернослива, 1/2 стакана товатного соуса, 1/2 стакана маринада из-под консервированных огурцов, соль, сахар. Чернослив вымыть и размочить в горячей кипяченой воде, затем мякоть отделить от косточек. Отварной рассыпчатый рис смешать с черносливом. Томатный соус проварить вместе с маринадом, добавить соль и сахар, процедить. Остывшим соусом залить рис с черносливом и осторожно перемешать. Салат из яблок и редьки Потребуется: 2 яблока, 2 редьки, 4 дольки чеснока, 1 сладкий красный перец, 4 столовые ложки майонеза. Очищенную редьку и яблоки нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанным сладким перцем и толченым чесноком, полить майонезом. Салат из яблок с брынзой Потребуется: 2 яблока, 100 г брынзы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовые ложки майонеза, молотый перец по вкусу. Нарезанные мелкими кубиками морковь, яблоки и брынзу смешать с мелко нарезанным луком, добавить молотый перец, лимонный сок, полить майонезом. Украсить салат кубиками брынзы. Салат с морковью и яблоками Потребуется: 2 моркови, 2 яблока, 100 г редиса, 100 г лука-сеянца, 150 г кресс-салата, 150 г сметаны, 50 г салата-латука, песок сахарный, соль, перец белый молотый. Морковь нарезать соломкой, салат-латук и кресс-салат перебрать и промыть. Редис нарезать соломкой, головки лука-сеянца очистить и промыть. Яблоки нашинковать дольками. В прозрачный салатник разложить по кругу листья салата-латука, в центр положить морковь и дольки яблок, между морковью и салатом-латуком - редис и лук-сеянец. Полить салат соусом, приготовленным из сметаны, соли, перца и сахарного песка, и украсить букетиком из кресс-салата. Салат "Валери" Потребуется: 200 г свежих огурцов, 200 г свежих помидоров, 200 г свежего перца, 100 г зернистой икры, 100 г редиса, 100 г салата листового, 50 г репчатого лука, 50 г маслин, 1 лимон, 1 яйцо, соль, сахарный песок, перец черный молотый, зелень. Огурцы нарезать пластиками, посолить, перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Помидоры нашинковать дольками, сладкий салатный лук и свежий перец - соломкой, редис - пластиками, салат - крупными шашечками. Подготовленные овощи полить салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, сахарного песка, сока лимона, соли и перца, перемешать и выложить в стеклянный салатник. Сверху посыпать блюдо мелко натертым желтком и украсить порцией зернистой икры. Вокруг разложить маслины без косточек и зелень. Салат из моркови, яблок, хрена со сметаной Потребуется: 4 моркови, 2 яблока, 3 столовые ложки тертого хрена, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, сахар, соль. Морковь, яблоки и хрен очистить, натереть на терке и хорошо перемешать со сметаной. Заправить по вкусу сахаром и солью. Выложить в салатник и украсить зеленью петрушки. Салат с кольраби и виноградом Потребуется: 300 г капусты кольраби, 200 г винограда, 200 г яблок, 100 г редиса, масло растительное, зелень, песок сахарный, соль, перец черный молотый. Кольраби очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой. У яблок удалить сердцевину и нашинковать мякоть тонкими брусочками. Виноград без косточек очистить от веточек и нарезать половинками. Все продукты перемешать с салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, сока лимона, соли и перца, и выложить в салатник на листья салата. Сверху украсить блюдо зеленью и тертой редиской. Салат с ветчиной и спаржей Потребуется: 400 г ветчины, 200 г спаржи, 100 г оливкового масла, 2 листика листового салата, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/2 лимона, перец черный молотый. Свежую спаржу очистить, связать в пучок, отварить в подсоленной воде (консервированную отцедить) и крупно нашинковать. Нежирную ветчину нарезать брусочками. Все продукты перемешать, уложить в салатник на листья салата и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, сахарного песка и молотого перца. Салат с индейкой и ананасом Потребуется: 300 г индейки, 250 г ананаса, 200 г майонеза, 150 г чернослива, 2 листика листового салата, зелень, карри. Филе жареной индейки нарезать пластиками. Чернослив ошпарить и очистить от косточек. С ананаса снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Все продукты красиво уложить в салатник на листья салата, полить сверху соусом, приготовленным из майонеза и приправы карри, и украсить зеленью. Овощной салат с кальмарами Потребуется: 300 г кальмара, 250 г свежего перца, 150 г свежих помидоров, 150 г свежих огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г маринованного лука, 150 г зеленых маслин, 50 г оливкового масла, 1 лимон, соль и молотый черный перец. Кальмары очистить от пленок, отварить 3-4 минуты с репчатым луком (1/4 головки) и морковью (1/4), добавить соль, черный перец горошком и лавровый лист, откинуть на сито, дать стечь, покрыв тканью, чтобы при подсыхании не образовалась корочка, остудить и нарезать пластиками. Свежие помидоры, огурцы, зеленый и красный перец и сладкий лук нарезать кубиками, соединить с кальмарами, оливками, маслинами без косточек, мелкими головками маринованного репчатого лука и заправить оливковым маслом, соком лимона, рассолом и маринадом от овощей, сахарным песком, солью и перцем. Готовые салат поставить на 30 минут в холодильник. На стол подать в глубокой вазе. Салат из кальмаров, картофеля (батат - сладкий картофель) и лука Потребуется: 400-500 г кальмаров, 5-6 картофелин, 2-3 головки репчатого лука, зеленый лук, растительное масло, молотый перец по вкусу. Сваренных кальмаров нарезать соломкой, сваренный в мундире батат (сладкий картофель) охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать то

 
отзыв | блюдо | салат | продукт | точка
Хостинг от uCoz