салат
салаты

Салаты

Мексиканский салат из курицы с фасолью 2 чашки готовых куриных грудок без кожи, нарезанных кубиками 100 г сыра Чедер пониженной жирности, или любого другого порезанного кубиками 1 небольшой красный сладкий перец, мелко нарезанный 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кориандра ( по желанию ) В большой миске смешайте все компоненты, кроме латука и сметаны. Подавайте на тарелках, выложенных листьями салата. На каждую порцию положите по 2 ст. л. сметаны. Рассчитано на 4 порции. В каждой порции: 440 калорий, 42 г белков, 39 г углеводов, 14 г жиров, 13 г клетчатки Вариант: салат подавайте в подогретой пите. сверху посыпьте измельченными листьями салата, положите сметану и добавьте ломтики авокадо. Салат с грецкими орехами 4 ст.л. масла оливкового ( если есть ореховое ) 4 ст.л. апельсинового сока 2 ст.л. винного уксуса 1 ст.л. горчицы 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. молотого сушеного базилика 1/4 ч.л. выдавленого чеснока 1/4 ч.л. паприки соль, перец по вкусу Измельчите листья латука на кусочки и выложите их в миску. Добавьте дольки апельсина, зеленый лук и сельдерей. Отдельно смешайте все компоненты, соедените все вместе. И сверху посыпьте грецкими орехами. Рассчитано на 4 порции. В каждой порции: 256 калорий, 4 г. белка, 17 г. углеволов, 21 г. жиров, 5 г. клетчатки. Греческий салат с спагетти 1 ст.л. лимонного сока 1/4 чашки помидоров, нарезанных кубиками 1/2 консервированных оливок, каждую разрезать пополам 1/2 чашки огурца, нарезанного кубиками 2 ч.л. сыра фете или брынзы Сварите спагетти, отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. Соедините все компоненты, хорошенько перемешайте и подавайте на стол. Рассчитано на 1 порцию. Содержит: 422 калории, 19 г белка, 63 г углеводов, 10 г жиров, 4 г клетчатки. Овощной салат с ростбифом 300 г ростбифа, порезанного тонкими ломтиками Заправка: 1 ст.л. мелко порезанного укропа 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки 2 ст.л. оливкового масла Секрет приготовления действительно классного салата - в использовании смеси хорошо промытых и обсушенных листьев салата разных сортов. Разорвите каждый лист салата на кусочки размером "на один укус". Чтобы салат смотрелся более аппетитно, остальные овощи нарежьте кусочками самых разных форм. Выкладывайте салат слоями так, чтобы самые тяжелые компоненты находились на дне. Огурец советуем нарезать кружками, морковь - соломкой, помидоры - ломтиками, цуккини лучше натереть на терке. Сладкий перец и лук мелко порубите. Сыр порежьте кубиками, все это смешайте в большой миске с латуком. Смешайте все компоненты заправки, полейте ею салат. Салат из зеленного горошка и моркови 4 ст.л. винного уксуса ( можно заменить обычным уксусом ) 1 ст.л. оливкового масла Слейте с консервированного горошка жидкость. Морковь потрите на терке, лук порежьте. Все смешайте и заправьте маслом и уксусом. Пикантный салат из цыпленка 1 чашка зеленых виноградин, разрезанных на половинки 1 чашка красных виноградин, разрезанных на половинки 8 ст.л. любого фруктового обезжиренного йогурта С вечера сварите крупу и оставьте на ночь в холодильнике. Нарежьте сельдерей и мясо цыпленка, добавьте кашу, туда же добавьте виноград и орехи. Заправьте смесь йогуртом, разложите листья салата по тарелке, сверху выложите салат из цыпленка, добавьте ломтики дыни без кожуры. Украсьте блюдо клубникой и вишней. Рассчитано на 4 порции. Содержит: 505 калорий, 30 г белка, 85 г углеводов, 5 г жиров. Салат из риса с овощами 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. оливкового масла Перед приготовлением салата сварите рис и олстудите. Все овощи мелко нарежьте, смешайте соевый соус, масло и чеснок. Соедините рис с овощами, соусом и кешью. Рассчитано на 4 порции. Содержит: 245 калорий, 23г белка, 35 г углеводов, 10 г жиров. Салат свекольный 2 ст.л. меда 1 ч.л. молотого имбиря ( если есть, можно добавить тертый свежий корень имбиря - 2 ст.л. ) 1 ч.л. корицы 2 ст.л. уксуса Свеклу отварить, остудить, очистить и порезать на дольки. Морковь порезать брусочками и отварить в течении 2 минут. Выдавить сок из апельсина, а цедру натереть на крупной терке. Положить имбирь, цедру, мед, уксус, корицу в кастрюлю, залить соком, поставить на огонь и, доведя до кипения, готовить 2- 3 минуты. Добавить свеклу, морковь и готовить еще минуту. Положить в миску шпинат, всерху положить свеклу, морковь и полить пряным сойсом из кастрюли. Салат из риса с сыром Для соуса: 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. яблочного уксуса Мелко натрите сыр, добавьте рис, зелень, оругец и морковь. Смешайте соус. залейте салат и поставьте в холодильник на 20 минут. На терелки с листьями салата выложите смесь, посыпьте луком. Содержит: 301 калорию, 9 г жиров, 45 г углеводов, 9.8 г белков, 6.4 г клетчатки.

 
отзыв | блюдо | салат | продукт | точка
Хостинг от uCoz