салат
салаты

Кулинар - Кулинарная книга - Кулинария - Рецепты закусок

Индюшку рубим средне крупными кусками - пусть выпячивается и играет главную роль. Помельче кромсаем яблоко, сельдерей и лук. Еще мельче рубим кинзу. Изюм завариваем в небольшом количестве горячей воды - пусть немного набухнет и заблагоухает. Тем временем делаем заправку: смешиваем йогурт с толикой кайенского перца (острота, ясное дело, по вкусу - можно и две толики бросить, а то и три), молотого кумина и кориандра, щепотку турмерика, чтобы празднично так желтело, немного корицы и черного перца чуть-чуть. Ну и соли, чтобы было вкусно солено.Кулинар -  Кулинарная книга -  Кулинария -  Рецепты закусок Выжимаем немного сока с лайма (можно и из лимона, если лайма нет, что уж тут...) Хорошо венчиком взбалтываем и перемешиваем с ингридиентами салата. В салате должны быть очевидны сладкие нотки. Если мало изюма, то можно яблоко взять послаще. Или грушу. Или добавить порезанных на половинки виноградин. Так же не возбраняются карамелизованные орехи - миндаль, можно и грецкие. Рецепт прислал(а): Некая 0.5 кг куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г маринованных или соленых грибов, 250 г майонеза. Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом. На сколько порций: 4. Рецепт прислал(а): Надежда Копченая куриная грудка - 300-400г.,ананасы консервированные - 1б.(300-400г), сыр не очень твердый - 300г., грибы шампиньоны маринованные - 300г (а ещё вкуснее свежие жаренные с луком), майонез оливковый - 200г.петрушка - 2 пучка. Все составляющие порезать соломкой (ананасы по возможности), заправить майонезом и зеленью Рецепт прислал(а): свежая белокачанная капуста 200г, копченый окорочек, репчатый лук, майонез Капусту нашинковать, мясо от окорочка нарезать мелкими кусочками, лук - полукольцами. Заправить майонезом. Рецепт прислал(а): Анна 200 г морской капусты, 0,1 чайной ложки красного перца, 1 зубок чеснока, 1 чайная ложка аминодомо (маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке), 1 чайная ложка соевого соуса, 100 г куриного филе, 0,5 чайной ложки приправы "хмели - сунели" или аналогичная пряность, 2 столовые ложки масла растительного. Морскую капуспу размочить (2-3 часа), тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, скатать трубочкой и нарезать тонкими кружками, промыть еще раз и обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В подготовленную капусту добавить приправы и дробленый чеснок, залить соевым соусом и потушить минут 5. Отваренную курицу или индейку вилкой нарвать на волокна и добавить к капусте. Рецепт прислал(а): Куриные грудки - 0,5 кг, грецкие орехи - 2/3 стакана, чеснок - 1,5 дольки, соль, черный перец, сметана. Куриные грудки отварить в чуть подсоленой воде. Далее сваренные грудки надо расщепить на волокна, желательно потоньше. Орехи порезать помельче (ни в коем случае не молоть) и добавить к куриному мясу. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной. На сколько порций: 2. Рецепт прислал(а): 1 куриная грудка без кожицы 1 банка шампиньонов в собственном соку 1 банка ананасов (колечки или кубики) 1 яблоко майонез соль по вкусу Отварить грудку в подсоленной воде бульон можно использовать в дальнейшем), остудить. Нарезать ее кубиками или полосками. Шампиньоны слить и порезать пополам (если очень мелкие, то можно не резать). Ананасы нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все смешать. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Получается удивительно нежный и изысканный салат. Рецепт прислал(а): Наталия Ананас консервированный в лёгком сиропе(лучше производство Таиланд), салат китайский-небольшой кочан, куринная грудка отварная, майонез, соль. Всё порезать кубиками и перемешать, заправить майонезом. Очень вкусно. Приятного аппетита! Рецепт прислал(а): елена Морковь, куриное филе, зелёный горошек, кукуруза консервированная, помидоры, укроп. куринное филе или окорочка отварить отделить от костей. Мелко порубить помидоры. отварную морковь и укроп. Перемешать все ингридиенты. Подавать украсив зеленью, очень лёгкий и вкусный салат. Рецепт прислал(а): грудинка курицы грилль, небольшой качан пекинской капусты, 12 - 16 помидоров cherry, 2 сочных спелых больших апельсина, любого сыра по вкусу, 12 - 20 чёрных виноградин, лимонный соус для салатов (либо сок лимонов с жидким мёдом), листья салата, приправы - по вкусу. Этот салат делается для каждого на отдельной большой плоской тарелке. Выложить на тарелку листья салата так, чтоб они слегка выходили за края тарелки. На одну (большую) половину тарелки выложим нарезанную соломкой пекинскую капусту. Очишенные от кожуры апельсины нарезать кубиками и выложить на пекинскую капусту. на меньшую половину тарелки выложить разогретую и порезанную ломтиками грудинку (без косточек). Пока грудинка не остыла - посыпать тёртым сыром. Затем разрезать помидорки cherry и виноградины (очистив от косточек) на половинки и украсить блюдо. Можно заправить лимонным соусом для сялятов, а можно смешать лимонный сок с жидким мёдом и обильно полить салат. Подавать салат, пока ещё грудинка не совсем остыла. На сколько порций: 4. Рецепт прислал(а): Курица, горошек, огурец, лук. Отваренную курицу порезать кусочками маленьними, Огурец очищенный от кожуры тоже порезать, добавить немного горошка и лука всё перемешать с майонезом Рецепт прислал(а): 1 варенная куриная грудка, майонез 200 гм.1-2 соленных огурчика, 200 грм.тертого сыра, 4-5 варенных яичек, 100 грм. консервированных грибочков. Слалат делаем слоями: 1.Куриное филе разделываем на волокна 2. Смазываем майонезом 3. Режим мелко грибочки 4. Режим на кубики 4 белка яйца 5.Смазываем все майонезом 6.Режим мелко соленый огурчик 7. Покрываем все блюдо тертым сыром 8.Промазываем все майонезом Сверху блюдо украшиваем тертым желтком яйца, делаем украшение из копченной колбаски либо тоненько режим отварной язык. Рецепт прислал(а): 400 г куриного филе, 1 апельсин, 1 зеленое яблоко, зеленый салат (1шт.). Соус - по вкусу: оли

 
отзыв | блюдо | салат | продукт | точка
Хостинг от uCoz