Салаты [Архив] -Форум Aromarti.ru
Девы! Мне тут накидали рецептов новогодних салатов. Говорят, все опробованные. Так что мин нет. Ну сама не пробовала. Не успела. Но сразу к вам делиться.
150 грамм мелко нарезанного отварного говяжьего языка, мелко нарезанный отварной картофель-2 шт. крупные, 1 мелко
нарезанное крутое яйцо,1 небольшое мелко нарезанное яблоко джонатан" без кожуры,3 столовые ложки зеленого горошка,1
столовая ложка изюма,12 разрезанных вдоль на 4 части черных маслин без косточек, 1 мелко нарезанный средний свежий огурец
без кожуры, мелко нарезанный зеленый лук- 2 столовые ложки, мелко нарезанный укроп- 1 столовая ложка,майонез- 3 столовые
ложки, соус карри с ананасом- 2 столовые ложки.
1 стакан риса отварить,2 крутых яйца порубить,200 грамм крабового мяса салатного мелко нарезать,1 банку консервированного
лосося измельчить руками, добавить 150 грамм консервированной кукурузы и столько же мелко нарезанных кусочков
консервированного ананаса,залить соусом из 6 столовых ложек майонеза и 3 столовых ложек брусничного дрессинга.
1 крупный помидор мелко порезать, 1 маленький пучок салатных листьев нарубить,мелко порезать Ѕ зеленого сладкого перца
и Ѕ красного сладкого перца, 1 банка мелко нарезанного консервированного кальмара, 6 мелко нарезанных черных
маслин.Перемешать,сбрызнуть соком 1 ломтика лимона и поставить в холодильник на 20 минут.Перед подачей на стол засыпать
250 г крабового мяса салатного, мелко нарезать 2 крутых яйца,2 небольших маринованных огурчика,1/2 свежего среднего огурца
без кожи, 1 пучок свежего укропа,1/2 луковицы репчатого лука мелконарезанного и ошпаренного кипятком.Заправить соусом из 5-6
столовых ложек майонеза,1 столовой ложки соевого соуса и 3 столовых ложек соуса для рыбы "Calve".
400 г филе цыпленка отварить и мелко порезать. В кастрюльке с 1./ 2 стакана апельсинового сока прокипятить ј стакана
изюма 1 минуту и дать настояться и остынуть в течение 30 минут,после чего слить сок и добавить изюм к цыпленку.Добавить
компота..Залить заправкой из 1./4 стакана оливкового масла,1 столовой ложки белого винного уксуса, 1 чайной ложки молотой
гвоздики, щепотки орегано.Соль, перец по вкусу.Подавать на стол с листьями салата.
2 банки печени трески размять вилкой в миске вместе с жидкостью из консервов, ,добавить 4 мелконарезанных крутых яйца, 1
небольшую мелконарезанную луковицу репчатого лука, ошпаренного кипятком, 1 соленый мелконарезанный огурец без кожи,
немного свежего укропа .Перемешать и понемногу добавлять в эту массу отварной рис до полного поглощения жидкости от
консервов/ отварить приблизительно Ѕ стакана риса/.Готовый салат засыпать укропом и зеленым луком.
Самый яркий говорят номер пять. Я, честно говоря, тоже на него прицелилась. Все эти крабовые мяса из сурими и кукуруза консервированная - ну их к хренам. А вот с куркой очень ниче показался. Лишь бы не слишком сладкий был. Если кто-то готовил - выскажитесь.
|